Всегда найдется тот, кто сделает дешевле…
  • Владимир

Всегда найдется тот, кто сделает дешевле…


Практика показывает, что в дешевых окнах стоимость уменьшается за счет снижения затрат, иными словами, вследствие: • некачественного ПВХ профиля, изготовленного с нарушением технологии или купленного по дешевке у неизвестного поставщика; • слабой фурнитуры; • тонкого не оцинкованного металлического усилителя, который быстро ржавеет, а створки при этом теряют форму и провисают; • производства окон на устаревшем оборудовании неквалифицированными рабочими в помещениях с повышенным уровнем влажности и содержания пыли; • непрофессионального монтажа с использованием низкокачественных материалов. Оконный профиль: на чём экономят и последствия? Качество оконного профиля является основой качества всей конструкции. Самый распространённый способ сэкономить на оконном профиле – это уменьшение толщины стенки. Качественный оконный профиль должен иметь толщину наружных стенок не меньше 2,5 мм. Естественно, что профиль с меньшей толщиной стенки не может обеспечить конструктивную жёсткость конструкции и основные функциональные характеристики. Уже через год-два такие окна теряют свою прочность, нарушается геометрия окна, появляются трещины, оконная створка затирает и неплотно прилегает. Изменение рецептуры. При изготовлении оконного профиля используют гидрофобный мел как наполнитель. В дешёвых профилях содержание такого мела превышает норму. Это приводит к тому, что профиль становится более хрупким и имеет плохое качество поверхности.

Армирование профиля: Уменьшение толщины армирования. Окна с армированием толщиною меньше 1,5 мм (в дешёвых окнах, как правило, 1 мм) не выдерживают эксплуатационные нагрузки и быстро выходят из строя. 3. Использование армирования меньшего размера и более простой формы. Как результат уже в короткие сроки створки начнут провисать, а ещё позже – произойдёт деформация оконной рамы.

Оконная фурнитура: на чём экономят и последствия? 1. Использование фурнитуры сомнительного производства. Оконная фурнитура отвечает за лёгкость и продолжительность эксплуатации окна, поэтому очень важно, чтобы она была высокого качества. Самой качественной признана фурнитура известных европейских марок. В дешёвых окнах в короткие сроки начинаются проблемы с открыванием/закрыванием створок. Довольно часто такая фурнитура не поддаётся регулировке. 2. Замена металлических элементов на пластиковые. Все элементы качественной фурнитуры должны быть металлическими. Для удешевления стоимости окна недобросовестные производители частично меняют некоторые элементы фурнитуры на дешёвые пластиковые аналоги. Естественно, пластиковые элементы фурнитуры быстро изнашиваются, и начинаются проблемы с открыванием/закрыванием оконной створки. 3. Уменьшение точек запирания. Нормальное расстояние между точками запирания не превышает 80 см. Если эта норма не соблюдается, то створка не будет плотно прилегать к раме, как следствие – сквозняки и промерзания зимой. Кроме того, такое окно будет проще взломать.

Кустарное производство. Самые дешёвые пластиковые окна это: • не соблюдение технологии сборки; • низкая квалификация работников, которые проводят сборку и монтаж оконной конструкции; • гарантийные обязательства только на словах. Надеемся, мы смогли вас убедить, что при выборе новых окон нельзя ориентироваться исключительно на стоимость, и искать «супер-предложения» и «самые дешёвые окна».

Монтаж Даже самое качественное и надежное окно, изготовленное в полном соответствии с современными требованиями и нормами, можно загубить при неправильном монтаже. Установкой окон должны заниматься только те специалисты, которые имеют необходимую квалификацию и солидный опыт. А их работа не может стоить дешево. Помните: скупой платит дважды…

  • Балкон Плюс на  Ютуб
  • Инстаграм
  • Балкон Плюс на Гугл плюс

© 2009 - 2020  "Балкон Плюс" Тюмень, ул. Прокопия Артамонова 13

Балконы и лоджии под ключ в Тюмени

Вся информация на сайте www.balkon-plus72.com трактуется как ознакомительная и не является публичной афертой.