• Владимир

Виды отделочных материалов для обшивки балкона под ключ.

Пост обновлен 3 февр. 2018 г.

Декоративная отделка – финальный этап работ, позволяющий добавить помещению эстетичности. В качестве материалов можно выбирать абсолютно любые отделочные варианты на свое усмотрение. Целью становится создание интересного дизайна, в котором комфортно находиться.


#Деревяннаявагонка

Большинство наших клиентов отдает предпочтение внутренней отделке балкона деревянной вагонкой, поскольку этот материал привлекает своей

естественностью и натуральностью. Красивый внешний вид, потрясающий запах и приятные ощущения при соприкосновении с поверхностью – это лишь часть достоинств, благодаря которым отделка лоджии деревянной вагонкой пользуется большой популярностью.

Данный вид материала часто используется при внутренней отделке балконов и лоджий. Это объясняется следующими достоинствами:

Экологичность. Наша компания применяет исключительно качественную, экологически чистую продукцию, поэтому отдав предпочтение ей, Вы можете быть уверены в том, что она не окажет негативное воздействие на здоровье членов Вашей семьи. Прогретые солнечным светом доски не выделяют вредные вещества. Единственное, что от них будет исходить – очаровательный запах леса.

Качество и соответствие стандартам. Деревянная вагонка подразделяется на 4 вида – экстра, сорт А, сорт В, сорт С. Изделия категории "Экстра" можно назвать идеальным материалом, не имеющим даже мельчайших изъянов, в том числе и сучков. Так же довольно часто применяется отделка балконов вагонкой класса «А». Этот материал используется для внутренних и наружных работ. Он отлично просушен и прекрасно стыкуется друг с другом.


Прочность и износостойкость. Древесина способна выдерживать большие температурные перепады, а также другие негативные воздействия, оказываемые внешней средой. Она так же может использоваться при изготовлении балконной мебели.

Простота в уходе. Стены балкона, отделанного вагонкой из дерева, достаточно периодически вытирать при помощи влажной тряпки. Кроме этого, в случае повреждения, любая панель может быть легко заменена или отреставрирована.

Особенности процесса отделки лоджии внутри. Процесс установки заключается в закреплении деревянной вагонки на специальную рейку. Она крепится к стеновой поверхности с использованием саморезов. Стоит отметить, что применяемые саморезы, а также другой крепежный материал не нарушат эстетичности готовой поверхности, поскольку их шляпки полностью погружаются в древесину, и скрываются в ней.

Отделка балкона #стеновымпаркетом

Стеновой паркет по многим моментам предпочтительней, чем другие материалы для обшивки. Такой паркет можно выкладывать как кирпичики или рисунком. Материал не имеет сорта, потому как для его производства применяется исключительно липа класса А. В большинстве своем он выполнен виде щитов, что значительно ускоряет его монтаж. Этот материал еще и приносит пользу для здоровья людей, так как липа, используемая для его изготовления, насыщена эфирными маслами. Стеновой паркет может использоваться как для внутренней, так и для наружной обшивки.


Отделка #Отделкапанелями из #ПВХ

Внутренняя отделка балкона или лоджии панелями, созданными из ПВХ, приобретает все большую популярность, благодаря своим многочисленным достоинствам. В их число входят:


Стойкость к перепадам температуры. Панели из поливинилхлорида, так же как и деревянная вагонка, сохраняют свои эксплуатационные качества, и при сорокаградусной жаре, и при тридцатиградусном морозе;

Влагостойкость. ПВХ панели не впитывают влагу как древесина, и не подвержены деформациям в процессе высыхания;

Устойчивость к горению. Несмотря на слухи и некоторые широко тиражируемые мифы, этот материал пожаробезопасен. Он не поддерживает процесс горения, и отвечает всем необходимым пожарным стандартам и нормам ГОСТа.

Поэтому очень часто поливинилхлорид задействуют при производстве жаропрочных оконных проемов и дверей;

Срок службы. ПВХ панели сохраняют свой вид и эксплуатационные характеристики до 50-ти лет! Если Вы и захотите поменять отделку на лоджии, то только в угоду более современному дизайну. В случае повреждения панели, её легко можно заменить на новую;

Простой уход. Для сохранения привлекательного внешнего вида по мере необходимости протирайте пластиковые панели влажной тряпкой, смоченной в мыльном раст

воре.






#Каменьдекоративный


Для декоративной отделки балкона интересным вариантом становится

декоративный камень.

Он отличается повышенной прочностью, устойчивостью к повреждениям, перепадам температур.

Материал не теряет свой внешний вид на протяжении длительного времени. Среди разновидностей покрытия выделяют гранит, известняк, песчаник, оникс, лабродит, мрамор. Он хоть и стоит дороже панелей, но выглядит гораздо лучше. #Декоративныйкамень не дешевый способ #отделкибалкона


Достоинства гипсокартона

Гипсокартон – листовой материал, представляющий собой прессованный

гипс, уложенный между листами бумаги. Материал отличается прочностью, ровностью, стойкостью к нагрузкам. При этом работать с ним очень просто и комфортно. Именно поэтому при отделке балкона #гипсокартон выбирают довольно часто. Его называют идеальным строительным материалом, основным предназначением которого становится выравнивание стен. Среди преимуществ можно выделить дополнительно низкую стоимость, стойкость к влаге, огню, экологическую чистоту и оптимальную звукоизоляцию.


Отделка балкона ламинатом


#Отделкабалконаламинатом очень практичный и необычный вид обшивки балкона или лоджии. Ламинат, является очень прочным материалом так, как предназначен изначально для полов и выдерживает большие нагрузки.

Внешне, отделка ламинатом выглядит очень богато. Но такая отделка, в свою очередь, достаточно дорогая. Технология укладки ламината на стены и потолок не простая и трудоемкая.


# Утеплениебалкона

Плюсы экструзионного пенополистирола


Экструзионный #пенополистирол – один из самых востребованных теплоизоляционных материалов. Его отличает множество достоинств, включая доступную цену, низкую теплопроводность. При этом материал можно использовать для утепления, как внутри, так и снаружи балкона. Основной областью использования становится утепление балкона.


Преимущества теплоотражающего утеплителя.

Пенофол – универсальный фольгированный утеплитель.

Отражает тепловые лучи в обратно в помещение. Среди преимуществ выделяют устойчивость к влаге, звукоизоляцию, теплоизоляцию, способность замедлять теплообмен в помещении. Теплоизоляционный материал имеет обширную область эксплуатации. Его можно использовать для утепления любых типов балконов.

#отделкабалкона #обшивкабалкона #балконподключ #утеплениебалкона



Просмотров: 53
  • Балкон Плюс на  Ютуб
  • Инстаграм
  • Балкон Плюс на Гугл плюс

© 2009 - 2020  "Балкон Плюс" Тюмень, ул. Прокопия Артамонова 13

Балконы и лоджии под ключ в Тюмени

Вся информация на сайте www.balkon-plus72.com трактуется как ознакомительная и не является публичной афертой.